注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宫子德

人间食色多情处,风拂花肢落情多数。秋去冬来倚风渡,但教伤心无数,怎奈花是有情……

 
 
 

日志

 
 

反抗意识  

2014-10-19 11:49:03|  分类: 南宫文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        国民都应要有反抗精神,只有具备了反抗意识才会重视合作。任何人都应具备反抗意识,这是做人的根本,这样才是合格的人类,如果没有了反抗只有合作顺从,那就是奴隶或像猪一样,你的命运掌握在别人手指间任人宰割。人们有反抗不可怕,可怕的是没有反抗,只有懦弱愚昧无知。你给他点好处他就忘了疼,甚至还是寄希望你顺从你,这就是为什么长久以来我们备受压迫侵夺。
        其上无道,我则伐之,其若失德,我则抗旨。可惜的是这些只在古代中国先民有。
     大概是在宋以后我们的民族意识和反抗意识渐渐的没有了,朱熹的一部儒家新筑推翻了以往的反抗意识,随后才有蒙古的欺凌,满清统治,以及后来日本的入侵,甚至我听说在只有几个日本兵的情况下驱赶着几千中国人枪决,
我经常我的听邻居这样讲个笑话,他喂养的一头猪,快要卖的时候希望斤称大一点,没到有收猪的来时,就疯狂地喂养,甚至还擀面条给它吃,到后来猪竟然能知道点什么,每到给它好吃好喝的时候竟然吓得不吃不喝了,以至于老是不想卖,牲畜尚且如此,何况人耶?
       我们为什么要反抗,是因为他们权贵集团操纵了律法,扰乱了社会道德礼仪,把我们当畜生和奴隶一样肉虐压迫剥削,我们的利益受到了侵蚀,我们的心灵和思想受到了狂虐,所以我们反抗,反抗就是重塑我们的幸福和美好生活,为什么欧美人民生活的那么安逸幸福没有忧虑,因为他们的反抗,才使得那些居心叵测的人退避,道德礼仪主导社会。人是有思想欲望贪婪的动物,只有在给他制定了条框以后才得以安稳,这就是律法和道德。人类在达成利益的共识下制定的律法道德的制定者。如果有人违反了,就要惩罚,如果纵容就是给自己制造欺辱给社会制造混乱,那么我们共同的利益就没有了保障,一旦道德崩溃律法就失去了应有的效应,我就会受苦受难,就会寄望。我们不要有寄望的心里,那样是懦弱逃避,换不来幸福的生活,只有反抗才是出路,对于一切操纵律法敢于挑战我们的人给予惩罚,我们要反抗而不是妥协和顺从。只有这样才能保障我们的文明和利益长久下去,才能有长久的和平。
   

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017