注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宫子德

人间食色多情处,风拂花肢落情多数。秋去冬来倚风渡,但教伤心无数,怎奈花是有情……

 
 
 

日志

 
 

从恶魔掌中 躲过一劫的日老兵  

2014-12-02 23:17:13|  分类: 子德文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
我不是土匪!”嵊州97岁骆高木老人,93岁还外出打工,村里人称他外号"老土匪"。直到20131115日志愿者在排查行动中找到老人,几经动员,老人终于大声讲出憋了几十年的委屈“我没当过土匪,是参加国军打日本鬼子!”。因害怕运动,老人隐去在南昌前线抗日经历,慌称当土匪,这一隐就是几十年!能不感慨!
老土匪骆高木一句话自保30年 - 方军 - 方军的博客老土匪骆高木一句话自保30年 - 方军 - 方军的博客老土匪骆高木一句话自保30年 - 方军 - 方军的博客
《我们爱老兵网》志愿者去看望骆高木爷爷,大门紧闭。果然又一次在田地里找到了96岁的老人。望着老人艰辛的背影,志愿者心中五味杂存,眼泪不自觉得就流了下来,赶忙上扶了一把,亲切的叫了一声:“爷爷”。
 本地图片,请重新上传一直隐瞒自己当兵历史的抗战老兵骆高木终于敬起了标准的持枪礼。

姓名及出生年月:骆高木 ,男,1917年

 部队番号:国军十三师

 地址:浙江省嵊州市王院乡丰田岭村

刘紫德 2014-12-2 18:07:25

浙江的可以去慰问一下英雄 
老人为了躲避镇压反右,一直以老土匪抗日为称呼,躲过了一劫,现在96岁,无儿无女,独自生活,希望浙江附近的同仁去看看老人,送点米面
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017